当前位置: 首页 > 考试快讯 > 强基计划文理科、综合改革区考生如何选

强基计划文理科、综合改革区考生如何选

2020年05月16日 08:39:24 访问量:14

随着高校强基计划招生专业公布,考生们能够选择的专业已经明朗。但许多家长提出新的疑问,比如“理科生能报文科专业吗”此类问题,本文结合高校宣讲来梳理理科生、文科生和高考改革区能选择的专业,供参考。

强基计划开放了哪些专业?

高校强基计划开放了数学、物理、化学、生物、历史、哲学、汉语言文学(古文字学)相关专业招生,以及信息与计算科学、基础医学专业、理论与应用力学、工程力学、核工程与核技术工科专业等。

考生怎么选?

依据高校宣讲说明,强基计划报名系统与高考报名信息相关联,因此:

1、非高考改革地区考生,理科生只能报理科专业,文科生只能报文科专业。

2、高考改革地区考生须满足高校专业的选科要求,强基计划理科类专业多要求选物理,物理或化学;文科类专业多不限选科,或部分要求选历史或地理(如四川大学历史学类专业)。

3、高校专业对高考改革地区考生选科要求使得存在选科偏理科的考生能够报考偏文的专业,但考生是否符合高校要求要根据报名系统的匹配进行选择。

4、如果在报名系统中没有出现目标专业,可能是高校未在该省投放相关专业的计划,或考生选科要求不匹配。

 

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5M7R05wuR0p90fJ5sHG1Ag

文章来源:自主选拔在线 

 

(教务处)

微信图片_20200513165534

编辑:教务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
天津市津南区咸水沽第三小学 北大荒知青网 正规网投平台 河南省汝南县第三小学 五台县槐荫中学 原平教育科技局 教育观察网 廉江市教师发展中心 兰西县基础教育研究中心 河北阜城远大学校 山西省巡镇中学 黄山文峰学校 徐州市第三中学 山西省忻州市长征小学 黑龙江省民间文艺家协会狼文化艺术专业委员会 广东省饶平县城西实验中学 肇东市实验小学 北斗观察网 忻州市教育局 百花齐放网