当前位置: 首页 > 健康有约 > 宝鸡中学“心理健康教育周”活动圆满结束

宝鸡中学“心理健康教育周”活动圆满结束

2020年05月06日 14:35:56 访问量:284 作者:心理老师杨丹丹

为了促进学生全面发展,帮助学生科学认知自我、健全人格品质、提高心理健康水平,根据市教育局《关于开展2020年中小学“心理健康教育周”活动的通知》文件精神,结合我校实际情况,宝鸡中学“心理健康教育周”427日正式拉开帷幕。本次活动形式多样,教育内容贴近学生实际,取得了良好的效果。

1.依托多种途径,心理健康宣传在校园全面开展。

利用学校LED显示屏、校园网、微信平台、宣传栏等平台,宣传与学生生活息息相关的心理健康常识,提高学生对心理健康的重视程度,帮助学生掌握更多的调适技能,确保自我调节能力的提升。


2.从学生实际出发,心理健康教育内容更接地气。

学校心理老师根据疫情影响下的学生心理特点、高考延期后学生易遇到的心理困扰等内容,及时开展助力学生调整状态的心理课、心理讲座、主题班会等,采取小组讨论、体验式游戏等多种形式,让学生在快乐中获得成长。


3. 心理健康教育活动扎实开展。

本次活动安排紧凑,真正从学生发展需要出发,助力学生成长。活动内容来源于学生实际,活动设计符合学生特点,活动环节落实到位,让学生真正从本次活动中获得益处,得到成长。


编辑:杨丹丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
瑞金中等专业学校 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 陕西省咸阳彩虹学校 正规网投平台 农垦牡丹江管理局高级中学 金寨县梅山第三小学 忻州市教育局 百花齐放网 舒城县城关镇孔集中心学校 神池县教育科技局 神池县南关明德小学 定襄县南王中心校 原平教育科技局 原平市教学研究室 汝南师范学校附属小学 霸州市康仙庄乡辛店完小 五台县第二中学 牡丹江市第八中学校 静乐县杜家村学区