当前位置: 首页 > 年级风采 > 高一年级:“学风优化月”主题晨会

高一年级:“学风优化月”主题晨会

2020年05月14日 17:17:05 访问量:64

为响应年级“学风优化月”活动,进一步推动年级学风优化建设,着力解决近期存在的问题,年级决定开展为期四周“学风优化”活动,旨在加强纪律意识,增强自我约束,优化学风,强化纪律,消除安全隐患,高一年级部于5.12日召开“学风优化月”主题晨会,会议由高一年级张引平老师主持。

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,学风关系着学校的发展和人才培养,也是学校提高教学质量,提高社会声誉的重要因素,优良的学风是激励大家奋发向上,努力成才的无形而强大的力量,疫情期间良好学风建设更是重中之重,积极营造优良的学风,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接更是重中之重,借此机会由年级优秀学生代表王珂青同学向同学们发出如下倡议:

1树立“优良学风,从我做起”的意识,积极参与学校、班级学风建设活动,从自身做起,从严要求,努力提高知识和能力,博采众长,做一名符合时代要求的优秀宝中人。

2树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯,刻苦钻研,努力拼搏,严谨求实,培养优良的学风,形成终身学习的理念,制定切合实际的学习计划。树立正确的学习观,增强学习动力,上课不迟到、不旷课、专心听讲,勤做笔记,认真的完成各项作业。课余广泛涉猎各类知识,扩大自己的知识面。注重培养独立思考、逻辑分析等自主能力,进一步掌握学习规律,提高学习效果,用我们每一个人的实际行动形成健康向上、热爱学习、学风严谨的校园学习氛围。

3严格遵守学校的各项规章制度。疫情防控期间,优良的学风要有严格的纪律保证,遵章守纪是每个学生应有的行为准则。不旷课、不带智能手机进校园、不打架斗殴、不作弊。自尊、自爱,勇于面对挑战。在学习和考试的过程中自我激励,自我监督,展示当代高中生的真我风采。

4团员和学生干部应该做好表率作用。各班班主任,要积极组织本班同学参与学风建设活动,督促全班同学按计划实现班级目标;团员、学生干部要在学风建设中带好头,做大家学习的榜样。

   “一分耕耘、一分收获”。同学们,行动起来!拿起课本,在宝中留下我们的足迹与心语。面对明天的挑战与机遇,我们应该信心百倍,豪情万丈,更应该从细微做起,为今后的参与社会竞争打下坚实的基础,为我们人生目标的实现厚积薄发!

编辑:李雨桐
上一篇:没有了
下一篇:高一年级:完善卫生检查,做好防控管理
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
正规网投平台 青海省化隆县第一小学 五寨县教育科技局 定襄县河边中心校 五寨县职业中学 天津市津南区咸水沽第三小学 忻州市教育局 江西省黎川县第一中学 陆川县教育局 甘肃省正宁县第四中学 太康县城关镇建南小学 徐州市第三中学 华池县南梁希望小学 湖南耒阳市金华小学 甘肃省华池县列宁学校 北海市海城区欢心幼儿园 山西省忻州市七一路学校 霍山县黑石渡中心学校 普兰店区教育局 江苏省泰兴市老叶小学