当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高三年级:无惧苦难 共克时艰

高三年级:无惧苦难 共克时艰

2020年05月08日 08:27:35 访问量:140

    2020的钟声敲响,迎接人们的却并非春运的拥挤人潮与新春的团圆喜乐。肆虐的病毒击碎了平静安宁的生活,但所幸苦难之中,仍有无数人奋不顾身,坚决守护人民的安全与健康。

    正因不惧苦难的精神力量,才有遏止疫情的决心,才得以在这场战役中逐步扭转局势,迎来黎明的曙光。

    那些勇敢无畏的灵魂,构筑起我们与病毒之间的防线。在疫情紧紧牵动着你我每一个人的心的同时,众多医务人员正抛却犹疑与胆怯,奋战在抗疫的最前线,那些重重防护之下难以辨认的身影只有在媒体的镜头下才可让我们窥见他们面颊上的印痕和汗水,甚至姓名也并不为我们知晓。但正是他们坚守着从医时的誓言,在病毒集中的高危区给患者以希望,同死神相抗争。更有武汉的民众在另一些人因恐惧、自私逃避检查瞒报行踪的同时主动选择参与抗疫或是远离人群,阻断病毒传播。面对疾病与死亡,担忧恐惧是人之常情,但也唯有这样战胜恐惧的勇气,才能帮助我们建起对抗病毒的防线。

    在这场突如其来的灾难之中,我们更看到了团结一心、共同抗疫的大爱。从疫情最为严重的前线,到相对平稳的其他地区,人们都日渐理解了个人应担当起的责任。减少出行,忍耐口罩的闷热不适,既是守卫个人生命安全的必要措施,更是和极参与防疫的重要举动。密切关注疫情发展,当有人调侃原来微博热搜全是明星八卦时才是国泰民安,期待着热搜榜上的疫情消息能早日转变、减少时,其实我们每个人都已共同参与进来,一起争取这场抗疫战争的胜利。

    不必因自身的无力而泪丧,我们都能为防疫贡献力量,在确诊人数不断上涨的前不久,不断传来的消息令所有人紧张却无奈。但并非医护人员才算做出了贡献,哪怕只是参与前不久为武汉人民发去阳生人的安慰与祝福的活动,我们的心也早已连在一起。

    在这场疫情中,固然每个人的生活轨迹都被打乱,但至少还有无惧苦难的精神力量感染、振奋着我们。

    在今日,我们已能逐渐看到抗疫胜利的曙光,而这,正是所有人积极奉献,共克时艰的必然结果。(高三2班 孟心雨)
编辑:张时涵
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
正规网投平台 五寨县东秀庄联校 中国正能量 汝南县第三初级中学 青海省循化县积石小学 山西省忻州市七一路学校 原平教育科技局 华池县南梁希望小学 代县教育科技局 代县实验小学 江油市诗城小学南校区 广西民族师范学院附属中学 朔州市朔城区第四中学校 太康县城关镇建南小学 五台县槐荫中学 湖北省襄阳市第四十中学 山西省兴县友兰中学 青海省西宁市湟中县拦隆口镇红林学校 忻州市教育局 普兰店区教育局