当前位置: 首页 > 安全动态 > 宝鸡中学:联手区内公安 共建平安校园

宝鸡中学:联手区内公安 共建平安校园

2018年10月29日 18:32:04 访问量:1589 作者:保卫处

近日,宝鸡市高新技术产业开发区管委会副主任、政法委书记、高新公安分局局长、我校法制副校长孟麦绪和分局公安干警一行5人,来校指导校园安全综治工作。校长陈耀锋、副校长刘福永和有关处室负责人陪同检查了校园安全管理情况。

孟局长一行一边参观校园,一边听取了我校近年来的办学情况。在经过操场边禁毒预防教育展板前,孟局长以案说法,向现场同学讲解了毒品的危害,提醒同学们远离毒品,健康成长。在心理发展中心,孟局长充分肯定了我校心理健康教育工作在有效预防青少年犯罪方面发挥的独特作用。在学卫生所和学生食堂等场所,孟局长通报了近期周边校园食品安全事故案例,提醒切实做好食品药品监管,确保师生吃的放心、用的安全。

随后,在四楼会议室召开了座谈会。陈校长为孟局长颁发了宝鸡中学法制副校长聘书,对孟局长履任之初第一站来校走访给予了高度的评价,对高新公安分局的长期关心支持表示感谢。陈校长表示,确保学生安全是办好人民满意学校的首要任务,宝鸡中学一直十分重视校园安全工作,今后学校将继续加强与区内公安机关保持友好关系,携手共建平安校园,争取为全市校园安全工作贡献宝中智慧、提供宝中方案。

在听取我校办学情况及安全综合治理情况汇报后,孟局长对我校的先进办学理念、卓越办学方略、突出办学成绩给予了充分肯定。他指出,校园安全责任重大,事关千家万户,宝鸡中学是全市基础教育的一面旗帜,在加强校园及周边安全治理方面堪称标杆,特别是警校联合执勤的独特经验,值得推广。他希望我校进一步加大校园“三防”投入,努力建成科技、智慧、安全、文明、快乐的校园;进一步加强安全教育,把安全知识融入课堂,增强师生的安全观念,加强与片区民警合作,携手打造校园安全品牌。

座谈会上,刘福永副校长从领导重视、安全观念深入人心,责任落实、安全管理机制健全,防范措施、安全预防周密细致,教育为主、安全法规宣传到位等四个方面简要汇报了我校近年来在综治维稳方面做的工作和取得的成效,表示会按照孟局长和高新分局的要求,继续做好新时期校园安全综合治理工作,确保师生和校园一方平安。

编辑:何刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
西藏萨迦县中学 北大荒知青网 德江县第二小学 廉江市教师发展中心 忻州市教育局 辽宁建平三家蒙古族乡明德小学 合肥市西安路学校 徐州市第三中学 泽库县泽曲镇中心完小 庄河市塔岭镇中心小学 五台县教育科技局 五台县龙泉学校 绵阳市游仙区魏城镇红卫博爱小学 山西省忻州市长征小学 安徽省巢湖市烔炀中学 廉江市教师进修学校 三台县进都乡小学校 广西乐业县一小 河南省汝南县第三小学 农垦牡丹江管理局高级中学