当前位置: 首页 > 总务动态 > 宝鸡中学:开展2020年度固定资产清查

宝鸡中学:开展2020年度固定资产清查

2020年05月14日 16:09:48 访问量:110

为了进一步夯实资产管理基础,规范和加强我校固定资产管理工作,完善和健全管理机制,确保我校资产完整和安全,最大程度发挥固定资产的效益,服务教育教学工作,511日,我校启动了2020年度固定资产清查工作,以四项措施确保资产清产正确、可靠。

成立组织,加强领导。学校成立了固定资产清查工作小组,抽调各部门资产管理员,采取先分片清查,后交叉检查的工作方式,确保清查工作细化到人,清查过程全面、详细。

分门别类,明确范围。根据我校固定资产管理的实际,本次清查首次将大批量购置低值易耗品纳入清查范围,并对照学校资产管理系统台账及低值易耗品账表清查实物,进一步摸清家底,为我校资产管理规范化打牢基础。

分类实施,高效推进根据“账物相符、不重不漏”的原则,采取先以账对物,后以物对账的清查方式,对每件固定资产的来源、品名、数量、规格、使用人等均作详细登记,同时对存放地点变动、资产分类不清、标签填写不规范的资产进行修改完善,确保程序规范、管理有序。

建立台账,动态管理。清查结束后,学校将根据清查结果细化资产管理制度,对全校固定资产及大批量购置、使用年限一年以上的低值易耗品全部实行电子台账动态管理,提高资产管理工作准确性和可靠性,确保资产完整、安全,合理配置,高效使用。

编辑:总务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
正规网投平台 甘肃省正宁县第四中学 瑞金中等专业学校 五寨县教育科技局 五寨县第二小学校 湖北省洪湖贺龙高中 定襄县宏道中心校 驻马店实验小学 中国将军文化网 湖南益阳国基实验学校 广东省雷州市第二中学 南阳市镇平县教育局 三五集团网 黑龙江省五常市时代学校 河北阜城远大学校 中国正能量 保德县教育科技局 衡水市冀州区信都学校 太康县城关镇建南小学 泰兴市南新小学