当前位置: 首页 > 安全动态 > 宝鸡中学:保平安,促发展,积极开展安全生产大排查

宝鸡中学:保平安,促发展,积极开展安全生产大排查

2020年01月06日 17:53:39 访问量:552 作者:保卫处

 
  近日,为落实宝鸡市安全生产委员会办公室关于安全生产大检查大督查大整治行动要求,在市教育局统一安排下,我校领导班子高度重视,及时开展了全面排查。

  排查活动由保卫处牵头,相关职能部门配合,重点从三防建设、用电用气、危化品、食品安全、冬季采暖特种设备校内设施设备、消防安全、师生矛盾化解、重点人物管控、流动人员摸底等方面进行了严密细致的拉网式排查,特别是对校内七处在建施工现场进行深入认真的检查。

  对检查中发现的隐患逐一记录,并建立台账,梳理归类。如1至4号公寓外墙因年久风蚀碱化致使部分瓷砖松动随时可能坠落、大门口主席台雨棚金属构件锈蚀、员工宿舍存在个别使用大功率电器现象、个别楼宇因地质活动产生裂缝、学生公寓楼内应急灯疏散指示均有不同数量故障无法正常使用、1号3号公寓楼楼道配电箱未上锁等问题上报学校,主要领导批示责令相关部门立即着手整治整改修缮。近期维修项目较多,保卫处又及时组织人员逐一检查,并对施工现场未进行围挡隔离、工人未按规定做好安全防护措施等问题,现场进行监督改正,告诫筑牢安全防线,尽量消灭一切安全隐患。

  学校安全工作事关青少年学生健康成长,事关每个学生,家庭的幸福,我校在“以人为本、和谐共进”的理念引领下,积极落实“四服务”工作宗旨,建立了相对完善的由主要领导亲自抓、分管领导具体抓的安全管理工作体制,特别是去年下半年学校制定下发了《宝鸡中学学校安全隐患排查工作制度》,明确对安全隐患排查工作的内容和责任进行了详细的分工,责任落实到人,建立了学校安全工作的又一项长效管理机制,为进一步防止和减少安全事故的发生,维护校园安全稳定奠定了基础。
编辑:何刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
正规网投平台 青海省化隆县第一小学 五寨县教育科技局 定襄县河边中心校 五寨县职业中学 天津市津南区咸水沽第三小学 忻州市教育局 江西省黎川县第一中学 陆川县教育局 甘肃省正宁县第四中学 太康县城关镇建南小学 徐州市第三中学 华池县南梁希望小学 湖南耒阳市金华小学 甘肃省华池县列宁学校 北海市海城区欢心幼儿园 山西省忻州市七一路学校 霍山县黑石渡中心学校 普兰店区教育局 江苏省泰兴市老叶小学