当前位置: 首页 > 美景美食美居 > 豆腐脑

豆腐脑

2020年01月03日 16:57:01 访问量:815
    

这是我校食堂一餐厅早餐之一

豆腐脑一道著名的汉族传统小吃,是利用大豆蛋白制成的高营养食品。

常与豆腐花、豆花混用,依据各地口味不同,北方多爱咸食,而南方则偏爱甜味,亦有地区如四川等喜爱酸辣口味。

豆腐脑和豆花都是做豆腐的中间产物,成分上并没有太大区别。豆腐脑制作须先将黄豆浸泡,依品种或个人喜好约48小时不等,等黄豆吸饱水份后再加以打浆、滤渣、煮滚,复降温至90℃。最后放入凝固剂再静置515分钟才能完成。

编辑:总务处
上一篇:牛排饭
下一篇:干锅虾
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
西藏萨迦县中学 北大荒知青网 德江县第二小学 廉江市教师发展中心 忻州市教育局 辽宁建平三家蒙古族乡明德小学 合肥市西安路学校 徐州市第三中学 泽库县泽曲镇中心完小 庄河市塔岭镇中心小学 五台县教育科技局 五台县龙泉学校 绵阳市游仙区魏城镇红卫博爱小学 山西省忻州市长征小学 安徽省巢湖市烔炀中学 廉江市教师进修学校 三台县进都乡小学校 广西乐业县一小 河南省汝南县第三小学 农垦牡丹江管理局高级中学