当前位置: 首页 > 国际部 > 咖啡教室——我和咖啡的一场约会

咖啡教室——我和咖啡的一场约会

2018年04月02日 08:26:35 访问量:1151 作者:国际部

            周六下的午,春光正好,微风不燥,宝鸡中学国际部的孩子们在外教David的带领下,前往星巴克,体验了一次美妙的咖啡文化之旅。通过星巴克咖啡大师的讲解,以及David的英文介绍,孩子们不仅仅学会了怎么去品尝一杯咖啡,更能将平时所学的关于咖啡的词汇,运用到实际的生活中。通过情景浸入式的教学方法,让孩子实地体验咖啡文化的美妙,让孩子有机会将所学关于咖啡的英语更好的运用到实践中。

C:\Users\lenovo\Desktop\1.jpg

星巴克咖啡大师讲解咖啡文化

   一进入星巴克,负责本次活动的星巴克咖啡大师就开始准备了。精致的糕点,醇香的咖啡,孩子们已经迫不及待了。本次活动的咖啡都是现场制作的手冲咖啡,咖啡大师一边讲解本款咖啡豆的产地,一边仔细的给学生们烹制。

C:\Users\lenovo\Desktop\2.jpg

关于本次咖啡教室所选用咖啡的卡片介绍

C:\Users\lenovo\Desktop\3.jpg

孩子们一边听咖啡大师讲解咖啡知识,一边品尝咖啡

C:\Users\lenovo\Desktop\4.jpg

香醇的咖啡,配上精美西点,体验更加美妙

一场英文体验的咖啡之旅

  在咖啡大师介绍和制作完咖啡之后,我们的外教David给大家介绍了一些有关咖啡和去咖啡厅常用的词汇。也让大家分别交流和分享于咖啡文化的理解和认知。通过这样一堂情景浸入式的教学,我们的孩子们不仅有了美妙的咖啡体验,也给了孩子一个将平时词汇用于生活中的机会。

C:\Users\lenovo\Desktop\5.jpg

我们不要只顾着吃,也来分享一下啊。

C:\Users\lenovo\Desktop\6.jpg

如此新颖的教学模式,让孩子们的学习也变得不再那么枯燥。

C:\Users\lenovo\Desktop\7.jpg

  最后要表扬的就是我们这位默默的王早早同学了。咖啡教室结束后,早早开始主动帮助星巴克的工作人员收拾起了桌子。这让见惯了国内吃完就走的小编深深的感动。在国外的快餐厅,饮品店,是没有专门收拾桌子的服务员,几乎所有人都是在吃完之后自己把餐盘端到回收处。这样看似一个不经意的动作,却大大的节省了人力,也是孩子们一种社会归属意识的体现,当孩子意识到自己是社会的一员,有责任去尽自己的一份力去让这个社会变得更好,我们应该为我们的孩子鼓掌。



  宝鸡中学国际部成立于2017年9月,在宝鸡中学多年优秀教育实践和理论的基础上,引进国外先进教学方式,提倡情景浸入式教学方法,帮助孩子们在理论学习的基础上,增加更多的课外实践活动。在国内基础课程学习的同时,加入英语专项训练课程,为每个学生制定个性化升学方案和指导,实现孩子的世界名校梦。

  宝鸡中学2018级招生现已开始,更多资讯,欢迎致电咨询

        龙老师:136 1927 8119

        段老师:135 7177 2918

        刘老师:186 2952 4231

 

 

编辑:张焜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
正规网投平台 徐州市第三中学 中国将军文化网 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 黄山文峰学校 山东省聊城市莘县莘州中学 固原市原州区东郊小学 孝南区直机关幼儿园 盐亭县黑坪初级中学 邵阳县教师进修学校 五寨县第二小学校 湖南省安化县木子学校 仙游金石中学 古蔺县蔺阳中学校 安徽省舒城县山七镇中心小学 六盘水市第五中学 本溪县教育局 本溪满族自治县中等职业技术教育中心 南安市九都中心小学 兰西县基础教育研究中心