当前位置: 首页 > 信息技术 > 巧用Word“剪贴板”高效收集整理资料

巧用Word“剪贴板”高效收集整理资料

2020年05月14日 11:30:46 访问量:51

巧用Word“剪贴板”功能快速有效的帮助我们收集整理资料

 

  在网上搜集资料

如图所示,我们平常如果要去网上搜集资料,可能会打开一个网站,然后找到并拷贝自己想要的资料,再打开WORD,将资料粘贴进去;接着继续搜集拷贝,继续粘贴到WORD。

众所周知,我们复制内容的时候,只能一次一次的复制,复制两次前一条内容就会被掩盖。

在网上搜集资料

 

  开启剪贴板以后

1、首先,我们开启剪贴板。

开启剪贴板

 

2、这个时候,你再去网上搜集资料,就不用重复的打开网页复制,打开WORD粘贴了。你只管在网上去搜集拷贝想要的内容,等资料全部搜集完成后,你再回到WORD看一看,剪贴板中已经存放了所有你先前拷贝的资料,点击资料即可插入到右侧的WORD窗口中。剪贴板除了支持文字,还支持图片、表格、超级链接等多媒体内容。哦!还有一点,就是剪贴板只能存放24条内容。

利用剪贴板拷贝资料

 

3、把资料粘贴到WORD后,我们可能会整理一下,清除超级链接和格式样式等。教大家三个WORD快捷键,首先「Ctrl + A」全选,然后「Ctrl + Shift + F9」清除所有超级链接;最后「Ctrl + Shift + Z」清除文本所有修饰,也可以使用「Ctrl + Shift + N」清除格式。

清除超链接和格式

编辑:杨若旸
上一篇:没有了
下一篇:PDF与WORD之间的互转
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
正规网投平台 甘肃省正宁县第四中学 瑞金中等专业学校 五寨县教育科技局 五寨县第二小学校 湖北省洪湖贺龙高中 定襄县宏道中心校 驻马店实验小学 中国将军文化网 湖南益阳国基实验学校 广东省雷州市第二中学 南阳市镇平县教育局 三五集团网 黑龙江省五常市时代学校 河北阜城远大学校 中国正能量 保德县教育科技局 衡水市冀州区信都学校 太康县城关镇建南小学 泰兴市南新小学