当前位置: 首页 > 安全动态 > 立足本职 主动作为 围绕大局 团结奉献

立足本职 主动作为 围绕大局 团结奉献

2018年05月10日 19:01:32 访问量:1885 作者:保卫处

立足本职,主动作为

围绕大局,团结奉献

 

2018年是我校提出的“文化提升年”。学校陈校长在开学第一次干部会上发表了新学期“1239”工作思路,确立了文化提升这个主题,工作思路令人振奋,催人奋进。保卫处及时召开处室人员会议,认真学习领会陈校长讲话精神,通过座谈讨论,集思广益,在进一步明确方向,统一思想的基础上,基本形成共识,决心以全新姿态,扎实的工作为教育教学保驾护航,以实际行动为学校的发展和建设做出新的更大成绩。

一、优先思想引领,强化学习

 

 

 

 

 

 

 

工欲善其事必先利其器。学习是我们的立身之本,是我们工作的前提和基础。只有通过不断勤奋学习,才能具备较强的工作能力,具备明辨是非的能力,具备解决问题的能力。首先要学理论,重点是学习党的方针政策;其次要学法规,也就是学习安全工作的条例各规章;再次要提素质,学做人,加强个人品德修养。最主要的是新学期要认真坚持周例会制度,进一步强化思想引领,牢固树立看齐意识,把大家的思想统一到学校主流文化的要求上来,统一到追求卓越,精益求精的工作要求上来。

二、坚持敬业爱岗,努力作为

爱岗敬业,是对每一个宝中人最基本的要求。作为肩负学校安全稳定神圣使命的保卫处每一个员工来讲,必须做到守土有责,爱岗敬业。新学期为积极响应学校的要求,我们力争从以下三方面努力做到爱岗敬业。一是强化责任,要教育引导大家用用严肃、认真、负责的态度对待工作,忠于职守,尽职尽责;二是做到精业,要在保卫处大力倡导“干一行,爱一行,精一行”的风气,人人争做懂规矩、精法规的保卫人;三是无私奉献,安全防范要不分份内份外,不管班上班下,在思想上除过必须紧绷安全弦外,更需想在先冲在前,特别是在节假日,大事、难事、急事面前,要绝对以工作为重,以师生安全为要,主动作为,为学校安全稳定竭忠尽智。

 


三、注重防微杜渐,做实细节

“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”。老子的这句名言恰到好处地揭示了细节决定成败的道理。其实,安全工作更是如此。作为保卫人,更要做事务必做实做细,安全防范务必防微杜渐,预防在先。新学期,我们进一步加强校园日查制度和校园巡查制度,做实做细涉及安全的每一个环节,要结合集中开展校园整治的契机,动员学校各方力量,对凡是涉及用水、用电、用气、防火、防盗、传染病、交通、易燃易爆等重点要害,逐一进行排查,逐一落实。

细节做实了,安全才会有保障。

四、着眼凝神聚力,加强团结

学校工作的最大特点是“个体劳动,集体成果”,但绝对不是单打独斗,我行我素。新学期,保卫处力争在科室建设和员工教育上下功夫出实招,通过谈心交流,思想感化、目标激励、培养优化等办法,提振士气,鼓舞干劲,增强团结,减少内耗,努力把大家的心思和注意力引导到学校的中心工作上来,引导到积极上进,看齐主流上来,引导到立足本职,岗位奉献上来。

编辑:何刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
正规网投平台 甘肃省正宁县第四中学 瑞金中等专业学校 五寨县教育科技局 五寨县第二小学校 湖北省洪湖贺龙高中 定襄县宏道中心校 驻马店实验小学 中国将军文化网 湖南益阳国基实验学校 广东省雷州市第二中学 南阳市镇平县教育局 三五集团网 黑龙江省五常市时代学校 河北阜城远大学校 中国正能量 保德县教育科技局 衡水市冀州区信都学校 太康县城关镇建南小学 泰兴市南新小学