当前位置: 首页 > 两学一做 > 宝鸡中学:强化党员意识 推动优质发展

宝鸡中学:强化党员意识 推动优质发展

2016年10月20日 10:32:21 访问量:1001


10月19日,宝鸡中学党委举办“两学一做”学习教育专题党课。校党委书记、校长陈耀锋以《强化党员意识,牢记党员使命,推动优质发展》为题,为全校150多名党员上了一堂深入浅出的党课。他要求全校党员队伍明确党的意识,强化使命担当,发挥模范作用,带动全体教职工奋力开创办学新局面,提升办学质量新高度,推动学校优质科学新发展。

陈校长结合《党章》和习总书记重要讲话精神,全面阐明了党员意识的内涵要义,要求全体党员同志明确党员角色意识,保持先进性、纯洁性,严格要求自己,自觉接受群众监督,事事当先锋、做表率,努力做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,彰显共产党员的担当,不负共产党员的称号。

陈校长进一步指出,学校发展处在质量上升的关键期,推动优质发展党员责无旁贷、使命光荣。名校蓝图已经绘就,发展学生、成就教师的理念措施明确,两个至上、两个导向的学校文化逐步形成,错时直播教研、优生培养战略已经推出,摆在我们党员面前的就是把学校推出的每一项举措带头落实好,以党员的实际作为,带动全体教职工朝着既定的方向前行,促使早日实现强校目标。

陈校长号召全校党员要对照“四讲四有”合格党员基准,立足本职做示范,推动发展当先锋,自觉做到“五种人”,即:一是要讲政治,强化忠诚意识,争做学校发展的促进者;二是要讲规矩,落实各项制度,做好学校发展大局的维护者。三是要讲道德,提升亲和力,做和谐师生关系的建设者;四是要讲奉献,优化成绩成果,做好学校质量提升的推动者;五是要讲实干, 强化责任担当,做优质品牌的奠基者。他希望全校党员不忘初心,保持党员意识,发挥先锋模范作用,牢记提振品牌使命,真抓实干,积极有为,推动学校持续优质发展。

校党委副书记、纪委书记饶红斌主持党课并指出,陈校长的党课紧扣党员和学校发展实际,既有理论高度,又有实践厚度,言简意赅,生动形象,帮助大家梳理和明晰了思想上许多有偏差的观点和认识,强化了大家的党员意识和担当奉献意识,针对性、实效性和可操作性都很强,让大家受益匪浅。他号召各党支部和全体党员,立足岗位,把陈校长的党课要求作为遵循,化为行动,做好示范,带领全校各项工作再上水平。(办公室)

 

编辑:办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
瑞金中等专业学校 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 陕西省咸阳彩虹学校 正规网投平台 农垦牡丹江管理局高级中学 金寨县梅山第三小学 忻州市教育局 百花齐放网 舒城县城关镇孔集中心学校 神池县教育科技局 神池县南关明德小学 定襄县南王中心校 原平教育科技局 原平市教学研究室 汝南师范学校附属小学 霸州市康仙庄乡辛店完小 五台县第二中学 牡丹江市第八中学校 静乐县杜家村学区