当前位置: 首页 > 总务动态 > 宝鸡中学:强化食堂管理供餐安全高效

宝鸡中学:强化食堂管理供餐安全高效

2020年04月22日 08:21:49 访问量:353

近期,我校在全面落实疫情防控工作的同时,狠抓食品安全管理及食堂供餐服务保障工作,做到了疫情防控与常规工作两手抓两促进两不误,确保了师生舌尖上的安全,保障了师生生活平稳有序。

         

强化领导陪餐,掌握供餐情况。学校领导坚持每周至少两次到学生餐厅陪同学生就餐,陪餐领导进入食堂,采取一看,二闻,三食的工作流程,随机选择饭菜品种食用。陪餐结束填写《宝鸡中学值周领导陪餐情况反馈表》,对陪餐情况进行评价反馈,提出改进意见及建议,然后巡视餐厅了解学生用餐情况,对发现的问题及时反馈,推动了问题快速解决,提高了食堂供餐质量。

加强值班,引导师生有序就餐。为有效应对疫情,确保师生身体健康和生命安全,我校在错时错峰就餐的基础上,在学校“疫情防控领导小组”的统一指挥下跨部门联动,成立了师生就餐取餐值班组。值班组每天早、中、晚三餐在学校主干道及食堂出入口不同点位值班,引导师生排队单向进入餐厅,保持1.5米安全间距,同向就餐,并适时管控就餐人员密度,并打开餐厅所有门窗,保持餐厅空气流通,确保师生就餐安全舒适。

    加强食材监管,杜绝食源性安全隐患春季是食源性食品安全事故的易发期多发期,为切实做好食品安全监管工作,确保食品安全。我校近期对库存的食材进行了全面清查,对拆封包装的食材及冷冻食品进行了全部清除,并要求食堂不得采购发芽土豆,严把食材采购关,杜绝不安全食材进入校园,确保了师生舌尖上的安全。

编辑:总务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
正规网投平台 六盘水市第五中学 五台东冶实验小学 安徽省霍山县城关小学 六盘水市钟山区职业技术学校 陕西省咸阳彩虹学校 北大荒知青网 河曲县双语育英学校 忻州市教育局 兰州市七里河区西园小学 太康县城关镇建南小学 吴川市诗词楹联学会 汤池教育网 安徽省庐江县希望小学 江苏省泰兴市老叶小学 金寨现代产业园区实验学校 灵璧县尤集张桥小学 青海省化隆县第一小学 绵阳市德政街小学 赤壁市官塘中学