当前位置: 首页 > 健康有约 > 看清情绪的客观性,轻松应对不良情绪

看清情绪的客观性,轻松应对不良情绪

2020年05月20日 08:23:07 访问量:86 作者:心理老师杨丹丹

提到客观事物,大多数人会认为那些看得到摸得到的东西才算。其实,摸不到的心理现象中也有很多是属于客观的。我们常常受之影响的情绪就是其中一种。因为只要引起情绪的事物发生,情绪的产生就不再受我们主观意识的控制。

但在我们绝大多数人的认知当中,情绪是可以控制,是绝对主观的事物。所以当不顺心的事情发生时,我们都想控制自己不产生愤怒、烦闷、焦急等不良情绪,但越控制不良情绪越强烈,适得其反。

如果我们知道情绪的客观性特点,就知道只要这个事情发生了,不良情绪是一定会产生的,谁也没有办法更改。换言之,我们只能接受不良情绪,并对它的程度和反应方式进行管理。这样的想法反而会让我们产生的不良情绪程度降低,反应方式趋于平和,降低了接下来的管理难度。

请记住,情绪是客观的,我们不能阻止它的产生,能做到仅仅是让它产生的后果不很严重。

编辑:杨丹丹
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
正规网投平台 台安韭菜台中心校 忻州市教育局 瑞金中等专业学校 五台县槐荫中学 岢岚教育科技局 忻州现代双语学校 原平教育科技局 安徽省金寨第一中学 汤池教育网 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 河曲县教育科技局 泽库县多禾茂学区 本溪满族自治县中等职业技术教育中心 韶山学校 绵阳市七一剑南路小学 山西省忻州市第十二中学 四川省中江县仓山镇中心学校 太康县城关镇建南小学