当前位置: 首页 > 年级风采 > 高一年级:线上教学经验与感受

高一年级:线上教学经验与感受

2020年04月29日 17:24:59 访问量:291

2020年新年伊,一场突如起来的新冠病毒肆虐全国。教育界的所有人经历了一场“漫长的寒假”。在“停课不停学”的政策号召下,“线上教学如火如荼”的展开了。希沃白板制作课件并上课,班级优化大师统计并批改作业,QQ线上直播答疑、智学网作业跟踪反馈……为了提升教学效果我们不停的在摸索更优的方案。

然而对于即将退休的张录彦老师而言,方法越多困难就越大。年迈眼花,现代化教学工具鲜少使用,手慢、反应慢记忆力差等都是她不得不面临的挑战。为了能保质保量的完成教学任务,她虚心的向同组年轻人悉心请教,记得有次为了学习QQ直播方法,从方法请教、熟悉流程到模拟直播,耗费了一整天的时间。

更让人意想不到的是,在使用过程中,她不断结合实际情况、发现问题并最终在熟练使用线上教学工具的基础上还进行了大胆的改进和创新。例如:在使用QQ直播答疑的过程中,他发现无法将所带3个班级学生同步辅导、有部分学生由于特殊原因无法按时参加辅导、QQ直播无法回看等问题,她又开发了用知识胶囊辅导的方式,以确保学生可以有充分自由的时间来学习。而整个假期下来她所录制的胶囊多达22个,数量实现了全校之最多,胶囊的质量也是同组之最高。

张录彦老师在疫情期间,终生学习的学习态度、精益求精的教学态度,是我们所有人的楷模。

 

 

编辑:李雨桐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
瑞金中等专业学校 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 陕西省咸阳彩虹学校 正规网投平台 农垦牡丹江管理局高级中学 金寨县梅山第三小学 忻州市教育局 百花齐放网 舒城县城关镇孔集中心学校 神池县教育科技局 神池县南关明德小学 定襄县南王中心校 原平教育科技局 原平市教学研究室 汝南师范学校附属小学 霸州市康仙庄乡辛店完小 五台县第二中学 牡丹江市第八中学校 静乐县杜家村学区