当前位置: 首页 > 考评动态 > 2016-2017学年度第二学期 高一高二期中及高三诊断性考试(二)试题情况通报

2016-2017学年度第二学期 高一高二期中及高三诊断性考试(二)试题情况通报

2017年05月04日 16:37:56 来源:原创 访问量:1512 作者:原创

    在各教研组、备课组的大力支持和关心下,本学期高三诊断性考试(二)试题及高一、高二期中试题在有关命题、审题老师的共同努力下,顺利完成,并取得了一些可喜的进步。特别是高三诊断性考试(二)试题质量高、导向性强,对我校一二轮复课成效进行了很好的诊断。这进一步坚定了我校高三复课工作的理念自信、方法自信和目标自信。也为我校综合模考阶段明确了训练侧重点和努力方向。

本次命题及时采纳老师的合理化建议,把命题滚动范围及比例的决定权交给教研组和备课组,充分考虑学科、学段特点,强化了教研组、备课组对学科质量的责任,更好地发挥了考试的导向性和评价功能。

但与我们的试题质量评价办法和工作目标与要求相比,提升试题质量还有很长的路要走。本次试题最突出的问题仍然是难度的问题,表现为年级平均分不符合命题要求;其次,有两科试题中仍出现了小差错(高一英语 A卷漏掉了第50题的选项,高一地理B卷第40AB选项相同);第三,利用智学网制作答题卡的能力、水平还亟待培训和提高,因答题卡制作问题而影响答卷扫描或批阅的情况还时有发生。

希望各教研组、备课组继续通过对试题命制工作的研究、指导,更好地发挥教研组的学科质量中心作用。我校《考试命题管理办法》及《试题质量评价办法》已以学校14号、15号文件下发。再次提醒各教研组、备课组能结合对本次试题的分析评价,组织本组老师认真学习。也提醒全体老师,在承担命题任务后,能按文件要求及各组研究讨论的命题规范精心命制试题,确保试题质量,切实做好试题保密工作,共同保障考试评价的公平、公正、科学、规范。

高一高二期中及高三诊断性考试(二)试题评价表》已发到各教研组、备课组。此处略去此表。                    (考核评价处供稿)

 

 

编辑:姚双林
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
正规网投平台 甘肃省正宁县第四中学 瑞金中等专业学校 五寨县教育科技局 五寨县第二小学校 湖北省洪湖贺龙高中 定襄县宏道中心校 驻马店实验小学 中国将军文化网 湖南益阳国基实验学校 广东省雷州市第二中学 南阳市镇平县教育局 三五集团网 黑龙江省五常市时代学校 河北阜城远大学校 中国正能量 保德县教育科技局 衡水市冀州区信都学校 太康县城关镇建南小学 泰兴市南新小学