当前位置: 首页 > 学团动态 > 宝鸡中学:五四精神传承,青年学子这样做

宝鸡中学:五四精神传承,青年学子这样做

2020年05月04日 15:09:42 访问量:504


绽放青春,传承有我。五四运动是一次彻底的反帝反封建的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始,更是全国有志青年自己的节日。今年五四青年节和五一小长假在一起,全国各地举行丰富多彩的纪念活动,青年们还集中进行各种志愿服务、社会实践和成人礼等活动纪念自己的节日。

而在今天,作为加入中国共青团的团员们,我们更要以积极的态度热情地迎接属于我们的节日,为了传承五四精神,培养同学们爱国的精神,在我校团委的组织下,开展了以“绽放青春,传承有我”为主题的活动。

首先我们以敬重的态度观摩习总书记总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信,习总书记总书记温暖激情的话语让我们燃起了心中的热情,同学们用读后感的形式表达自己的感情。“士不可以不弘毅,任重而道远”,抗疫很艰难,但是9000后用他们独有的方式,展现出自己乐观,自信和从容,成为这一代青年笑对疫魔的成长印记。当前行的接力棒交到当代青年的手中,他们依然挺起坚实的臂膀,在人们需要的时刻挺身而出,迎难而上,用奉献与责任绘就新时代青年的责任与担当!

他们是我们的榜样,看到了我们为之努力的方向,看到了我们应该传承的精神,看到了当今青年于五四青年的重叠!除此之外我们还进行了校园内的板报展示,宣传五四精神,让同学们了解五四运动的背景起因,永远不忘五四运动留给我们的五四精神!

五四运动留给我们最珍贵的除了它的精神,还有我们的导师:李大钊先生,是他第一个在中国大陆上举起马克思列宁主义的大旗,他有着不朽的丰功伟绩,“铁肩担道义,妙手著文章”的精神内涵;蔡元培先生,是他一手改造了几近腐化的北京大学,展开了中国近代史上教育的新篇章。

但在目前,我们必须打好团员的基础,发展新团员,我们进行了团员情况大普查,统计入团积极分子,务必做到了解团员,动员团员参加社会实践活动等。

绽放青春的不仅是在疫情期间的党员,还有身处学校的我们!让我们一起绽放青春,传承五四精神,从我们做起!

                                   (宝鸡中学团委)


编辑:巨斌
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
商丘市第二中学第三实验小学 正规网投平台 绵阳市七一剑南路小学 湖南益阳国基实验学校 平舆县第一初级中学 江苏省泰兴市老叶小学 成都市籍田中学 忻州市创奇高中学校 文津教育集团湘阴文郡城东学校 忻州市教育局 青海省循化县积石小学 莘县实验高中 沅陵县思源实验学校 冕宁县第二中学校 江苏省泰兴市新街小学 四川省南充龙门中学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 高平市东方红小学官网 天津市津南区咸水沽第三小学 江苏省泰兴市车马小学