当前位置: 首页 > 信息技术 > 钉钉教学资料库功能介绍

钉钉教学资料库功能介绍

2020年04月23日 10:25:49 访问量:166

 

1.教学资料库是什么?

「教学资料库」是钉钉「知识库」的一部分,专为学校老师打造的专用知识库,可用来管理和共享各种教学资料,比如学案教案,练习题库,校务信息公开等等。

「教学资料库」默认学校内所有老师可见,可编辑其中的内容,学生与家长不可见。

 

2.为什么要使用教学资料库?

在学校教学活动中有大量文档资料需要老师们一起查看,还需要参与编辑,教学资料库非常适合用来完成这个任务。

以前学案教案,课后练习等等教学资料的准备总是花费了任课老师们大量的时间与精力,现在通过教学资料库,老师们可以一起协作准备这些资料,避免重复劳动,减轻工作负担。

 

 

 

3.教学资料库可用来做什么?

统一管理学案教案

比如网钉小学六年级有3位数学老师,本学期共有六个教学单元,每位老师只需在教学资料库中分工各准备两个单元的学案,就能得到整个学期的学案,还可随时优化更新。五年级的老师也可以在来年继续优化使用这些资料,减轻了每一位任课老师的工作量。

老师只需在「教案中心」中点击目录条目旁的「+」来创建学案教案,既可以从空白模板开始,也可以导入现有的Word文档来创建。

 

校务信息公开

教学资料库还可以用来快速发布校务信息。比如学校规章制度、校园动态、教学质量管理、学生管理等公开信息,所有老师都可以根据分类快速找到相关内容。

 

其他教学活动场景

「教学资料库」支持插入图片,视频各种内容,非常适合用来记录、沉淀学校的各种活动,比如公开课、运动会等等,还可以一键把这些内容导出成长图进行转发。

编辑:杨若旸
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
正规网投平台 甘肃省正宁县第四中学 瑞金中等专业学校 五寨县教育科技局 五寨县第二小学校 湖北省洪湖贺龙高中 定襄县宏道中心校 驻马店实验小学 中国将军文化网 湖南益阳国基实验学校 广东省雷州市第二中学 南阳市镇平县教育局 三五集团网 黑龙江省五常市时代学校 河北阜城远大学校 中国正能量 保德县教育科技局 衡水市冀州区信都学校 太康县城关镇建南小学 泰兴市南新小学