当前位置: 首页 > 健康成长 > 高一年级: 雨

高一年级: 雨

2020年01月10日 08:59:21 访问量:551

          

清灵的声音,已响起许久了……是分别吧。

无法找到合适的词语来比拟它的声音,真的很玄妙。轻打在屋檐上声,侵蚀砖瓦那一刻,是“滴答”声。斜落在地面上,渗入大地那一刻,是“沙沙”声。飘落在水面上,亲吻水面那一刻,是“滴滴”声。坠入在小溪中,汇入溪水那一刻,是“哗哗”声……倾打草儿肌肤,滋润花儿心田,那一刻,有事另一番声趣。

    它的流性美与柔性美,给了它千百种姿态。像水柱,是最豪爽的,入你眼帘后,即刻触地,给你阵阵快感。似珠帘,是最优美的,断断续续,霏霏而下,好似纷纷扬扬的飘雪。如银线,是最梦幻的,随风飘飘洒洒,有条不紊,如飞絮曼舞。似花针,是最神秘的,看不见它的形,闻不到它的声,直至它融入湖水,泛起朵朵涟漪后,才明白它已悄然绽放……随风而变,随时而变,那又是万种风情。

    有玄妙的声,百变的形,而,其色,很单纯。露珠般晶莹,水晶般透明,无色。但,不同的形时,它所呈现的色度不一。像水柱时,那是很显眼的水色。似珠帘时,那是水珠连缀的珠色。如银线时,你需细细地寻觅,才发现,线般的它,可以是任何一种颜色。似花针时,你是看不见它的,它就是空气色,与空气混为一体……各形的它,各色不一,但终究离不开它的本色,晶莹,透明。

……

    以灰蒙蒙的天穹作起点,以形形色色的万物作终点。生存的过程中,不伤害一切生命,不惊动一点风声,不辜负一丝期望。

    想起与朋友分别的那天,也是雨天,后来我才明白,原来祝你前程似锦,便是分离的意思。

 

编辑:李雨桐
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
五寨县光明中学 蓬溪绿然国际学校 金寨县梅山第二幼儿园 四川什邡马祖小学 忻州市教育局 徐州市第三中学 绵阳市机关幼儿园 泰兴市常周小学 六盘水市钟山区职业技术学校 正规网投平台 广东省旅游商务职业技术学校 黑龙江省七星农场教育科 金寨县古碑中心小学 金寨教育督导网 博白县教研网 山西省代县第六中学 钟山区大湾幸福学校 代县新泰学校 庐江县罗河镇中心小学 广东省湛江市太平中学