当前位置: 首页 > 总务动态 > 总务处:打出组合拳,全面做好冬季传染病防控工作

总务处:打出组合拳,全面做好冬季传染病防控工作

2020年01月09日 15:51:15 访问量:709

冬季是传染病的高发期、易发期。近日我市局部地区出现了多例甲型流感,为有效防制甲流等传染病的传播,保障我校师生身体健康,维护正常的教育教学秩序,总务处积极行动,主动作为,打出组合拳,多措并举,全面做好校园传染病防控工作,为学校教育教学中心工作的顺利开展提供有力保障。

强化晨检,确保从业人员身体健康。总务处下属工作人员在常态化晨检的基础上,针对近期传染病高发期态势,认真落实晨午检制度,专人督查落实食堂、校内门店师生活动密集区域从业人员晨检和午检,如果检查中发现体温高于37.5℃的员工,立即离岗治疗,病愈后持医院诊断说明,到校卫生所复检合格后再上岗工作。从源头上杜绝了传播源,有效防控传染病的传播。

加强从业场所消毒,杜绝安全隐患。食堂、校内门店坚持每天早、中、晚用1:10084消毒液擦拭桌面台面、拖洗地面三次。对甲流患者生活过的区域进行全面消毒,确保环境卫生健康安全。食堂餐具清洗消毒工作,每餐供餐结束餐具统一收集,采用自动化设备首先进行集中清洗、再进行高温烤干,最终达到光、洁、涩、干的感官要求,确保餐具干净卫生杜绝安全隐患。

检修紫外线灯具,杜绝病毒滋生。针对近期传染病严重态势,总务处主动工作积极作为,在前期全校公共区域装配紫外线消毒灯具的基础上,对全校紫外线消毒灯具进行了统一维护检修,确保灯具使用正常,杜绝病毒的滋生,严控校园传染病的发生。

 

编辑:总务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
五寨县光明中学 蓬溪绿然国际学校 金寨县梅山第二幼儿园 四川什邡马祖小学 忻州市教育局 徐州市第三中学 绵阳市机关幼儿园 泰兴市常周小学 六盘水市钟山区职业技术学校 正规网投平台 广东省旅游商务职业技术学校 黑龙江省七星农场教育科 金寨县古碑中心小学 金寨教育督导网 博白县教研网 山西省代县第六中学 钟山区大湾幸福学校 代县新泰学校 庐江县罗河镇中心小学 广东省湛江市太平中学