当前位置: 首页 > 优秀习作 > 高三年级:疫情当下,英雄显现

高三年级:疫情当下,英雄显现

2020年05月08日 08:25:07 访问量:133

    一场疫情,打破了所有人的计划;一场疫情,让我们看到那奋不顾身的英雄,一场疫情,让本就团结的中华民族更为密不可分。

    疫情出,英雄显。84岁的钟南山教授再次临危受命,出任国家卫健委高级别专家组组长,他在告诉全国人民不要外出后,毅然奔赴防疫一线,抛个人于脑后,连日来参与各种疫情防控的研究,行程安排的满满当当。遥想当年非典,他为我们战胜病魔,如今,又挂帅出征,心系祖国,倾尽全身之技与病魔斗争,他是当之无愧的英雄,值得我们每一个人尊重。

    疫情出,英雄战,战斗的号角响彻云霄,敌军的嚣张气焰也日渐高涨。敌军以为他们战无不胜,却不知,我们有大批良兵精将在本应举家团圆,共度良宵之时,那些战士们纷纷请缨,告别亲人,写下让人泪目的请战书,走上那无情的战场。他们是父母,是子女,是有着中华血脉的中国儿郎,他们是人群中与普通人无异的英雄,他们一直守护在我们身边,他们被口罩磨破脸,被汗水湿透衣衫!他们与时间赛跑,他们终会胜利归来,终会看到幸福花开,终会拥有最美的模样。

    疫情出,英雄拼。一场孩情,让我们看到了人间百态。有的人不惧疫情,主动投入防疲一线做志愿者;有的人坚定信念,居家观察,不给我们的祖国添麻烦,有的人留在武汉,避免感染他人……这些人,都可以称得上英雄,可相反,也有人背道而驰。

   “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,这是对英雄的阐释,也是英雄们的真实写照。一次灾难,照出人性,显出英雄,

    疫情终会结束,灾难终会过去。在这场灾难中,我们要向英雄学习,学习他们不顾个人安危,奋不顾身,学习他们不计回报的拼命付出,学习他们心系天下的深明大义。作为学生,我们要抓紧时间,努力学习,涵养浩然正气,奠基精彩人生,做一名有良知的中国人!

    疫情当下,愿所有人都平安健康,成为自己心中的英雄。(高三10班 尚芙蓉)

编辑:张时涵
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
正规网投平台 台安韭菜台中心校 忻州市教育局 瑞金中等专业学校 五台县槐荫中学 岢岚教育科技局 忻州现代双语学校 原平教育科技局 安徽省金寨第一中学 汤池教育网 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 河曲县教育科技局 泽库县多禾茂学区 本溪满族自治县中等职业技术教育中心 韶山学校 绵阳市七一剑南路小学 山西省忻州市第十二中学 四川省中江县仓山镇中心学校 太康县城关镇建南小学