当前位置: 首页 > 总务动态 > 宝鸡中学:突出重点强化落实,食堂供餐安全有序

宝鸡中学:突出重点强化落实,食堂供餐安全有序

2020年04月13日 14:46:25 访问量:430

在疫情防控特殊时期,宝鸡中学从严从细落实疫情防控要求,采取切实措施,确保我校食堂运行顺畅,师生服务供餐安全有序。

         

    高三年级开学前,学校成立了以校长刘长虎为组长,副校长符敏为副组长的疫情防控期间食品安全工作领导小组。制定了疫情防控期间食品安全监管方案师生错时就餐方案,主管领导牵头全面指导,落实工作任务,规划学生用餐路线及标识设计。总务处制作展板,宣传栏,利用电子屏幕宣传防控知识和就餐须知,确保平稳开餐。

严格落实监管措施,开学前,认真排查从业人员以及供应商健康状况,确定报备返校人员名单。食堂全面开展设施设备、餐具用具、厨具灶具、功能区、卫生清洁消杀工作。学校对食堂全覆盖验收检查,对寒假前的库存食材严查清理,拆封包装的食材及冷冻的食品一律清除不得加工使用,杜绝不安全食材消除安全隐患,确保食材安全。

                       

    夯实责任,落实疫情防控用餐安全监管方案要求,加大检查力度,明确检查标准,严控风险点。食品采购索证索票,入库查验登记。专人落实晨午检制度和体温检测制度,专人落实因病缺勤登记追踪制度,专人落实每日消毒通风制度。食品安全做到烹制过程烧熟煮透,加工制作,生熟分开,防止交叉污染。餐具严格洗消,食品留样专人专柜专锁管理。不供应剩饭剩菜,有效保障了学生饮食安全。 

       

供餐期间,学校领导每餐到现场检查用餐情况,现场指导供餐,组织人员维护学生就餐秩序。学生用餐安全有序,单人单桌,同向而坐。做到了食品供应卫生安全有保障、饭菜不涨价、质量不降低、学生就餐秩序良好,饭菜品种多样,营养丰富健康,供餐食品质和服务质量不断提升。

以上措施的全面落实,达到了疫情防控要求、强化了食品安全管理、确保了师生用餐有序,赢得了学生满意,家长安心。          

            

                

                

编辑:总务处
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
五寨县光明中学 蓬溪绿然国际学校 金寨县梅山第二幼儿园 四川什邡马祖小学 忻州市教育局 徐州市第三中学 绵阳市机关幼儿园 泰兴市常周小学 六盘水市钟山区职业技术学校 正规网投平台 广东省旅游商务职业技术学校 黑龙江省七星农场教育科 金寨县古碑中心小学 金寨教育督导网 博白县教研网 山西省代县第六中学 钟山区大湾幸福学校 代县新泰学校 庐江县罗河镇中心小学 广东省湛江市太平中学