当前位置: 首页 > 信息技术 > 8个常用查找和替换技巧

8个常用查找和替换技巧

2020年05月14日 11:23:38 访问量:39

8个常用查找和替换技巧

Word中的查找和替换功能为我们处理文档提供了很大的便捷。比如,我们需要对文章进行大范围的修改和处理,通过查找和替换功能,我们可以快速的批量搞定工作。


  01 批量更换字体颜色

这里,我需要将标题的颜色全部设为“红色”。先看看,我们的标题字体样式,默认是加粗过,通过这个样式条件,我们可以快速的找到所有加粗过文字内容。

查找:「格式」-「字体」,在「字形」中,我们选择「加粗」。
替换为:「格式」-「字体」,在「字体颜色」中设置成红色。

批量更换字体颜色

 

  02 批量给指定内容添加括号

选中需要添加括号的内容,使用快捷键「Ctrl + H」打开查找和替换对话框,在替换为中输入括号,然后定位到括号中间,点击「特殊格式」-「查找内容」,最后点击「全部替换」即可。

批量给指定内容添加括号

 

  03 批量添加内容

选择需要添加内容的地方,然后在替换为中输入相同内容后,再输入需要添加的内容,最后点击「全部替换」即可。

批量添加内容

 

  04 批量删除所有图片

想一次性删除Word文档中所有的图片?我们只需在查找中点击「特殊格式」-「图像」,替换为中留空,点击全部替换就行了。

批量删除所有图片

 

  05 批量删除所有英文字母

查找内容设为「特殊格式」-「任意字母」,替换为中留空。

批量删除所有英文字母

 

  06 批量删除所有数字

查找内容设为「特殊格式」-「任意数字」,替换为中留空。

批量删除所有数字

 

  07 批量在每段最后添加内容

批量在每一段后面添加想要的内容。我们将光标定位到「查找内容」中,然后点击「特殊格式」-「段落标记」;在「替换为」中输入我们想要添加的内容,再次添加一个段落标记。

批量在每段最后添加内容

 

  08 批量删除多余回车符

有时候,我们会发现文档中存在大量的回车符,那么如何快速删除这些多余的回车呢?

查找:^p^p
替换为:^p

记住要全部替换两次才能清除这些多余的回车哦!

批量删除多余回车符

编辑:杨若旸
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
西藏萨迦县中学 北大荒知青网 德江县第二小学 廉江市教师发展中心 忻州市教育局 辽宁建平三家蒙古族乡明德小学 合肥市西安路学校 徐州市第三中学 泽库县泽曲镇中心完小 庄河市塔岭镇中心小学 五台县教育科技局 五台县龙泉学校 绵阳市游仙区魏城镇红卫博爱小学 山西省忻州市长征小学 安徽省巢湖市烔炀中学 廉江市教师进修学校 三台县进都乡小学校 广西乐业县一小 河南省汝南县第三小学 农垦牡丹江管理局高级中学