当前位置: 首页 > 国际部 > 国际部招生家长问答

国际部招生家长问答

2018年04月24日 15:29:59 访问量:2398 作者:国际部

Q:宝鸡中学开办国际部的目标是什么?

A具有国际视野的高中毕业生,毕业后进入美英澳前200名大学学习

Q: 国际部与普通班的课程设置有区别吗?

A: 课程设置区别大。国际部课程包国内高中课程和国际课程(AP课程或IB课程)。此外,要学习语言课程(托福或雅思)。

Q:国际部采用哪种教学模式?

A:采用小班教学模式,每班不超过25人,努力创造适合每位学生的教育,保证每位学生都享受到优质教育资源。

Q国际部的师资力量如何?

A师资力量优越。其中国内课程由学校拔尖教师执教,国际课程聘请优秀的外籍教师海归双语教师进行教学

Q:国际部学生如何管理?

A:结合学校实际,运用先进管理理念对学生进行日常的学习生活管理。

Q:学生是否可以中途转学参加高考?

A:理论上是可以中途转学参加高考,但是由于学生就读国际部之后所学习的课程内容和方向是面向于美国高考,和国内课程体系不一致,学生在国际部学习的国内课程主要是面向高二学业水平考试,如果中途转学参加高考是有比较大的难度

Q:是否必须住校,住宿条件如何?学生可以走读吗?

A:为了便于对学生的管理,学校建议学生必须住校。住宿标准是4人间宿舍,有独立洗漱间、卫生间和空调。住宿费按学校规定收取因特殊情况,学生可以走读,但是需要家长向学校申请,符合条件方可办理走读手续

Q国际部主要参加哪些考试?

A1. SAT- 全称Scholastic Assessment Test,中文名称为学术能力评估测试。由美国大学委员会(College Board)主办,SAT相当于美国高考,成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考。

2.AP- 全称Advanced Placement,中文名称为大学预修课程。该项考试的目的在于,使高中学生提前接触大学课程,完成一些美国大学的学分课程及考试。AP课程及考试可以为高中生起到减免大学学分的作用

3.托福- 国际英语考试,入读国外大学必考考试,与雅思成绩可以互换。

4.陕西省学业水平考试

Q:这些考试具体考什么,怎么考?

A:托福主要考英语能力,分听,说,读,写四个板块,整个考试在电脑上进行,满分120AP一共有22课,我们会根据学生的特点和专业学习定向,开设数学物理经济等相关课程,考试形式为笔试,满分5SAT分成英语和数学两部分,英语是‘变态’的词汇以及长篇阅读,数学一般是国内初中2-3年级的水平,主要目的是测试学生的逻辑分析能力,1600学业水平考试是学生在高二阶段参加的全省统一考试,一般为思想政治、历史、地理、通用技术、物理、化学、生物等7科,目前为等级性考试,由高到低评定为A-E。

Q: 学生毕业后能进入哪些国家留学?这些国家大学排名如何?

A:主要针对英语为主的美澳等国,根据学生成绩我们给学生确定的目标是这些国家排名世界前200的高校。参考中国大学世界排名,西安交大排名在世界300名左右。

Q:合作院校有哪些留学是否有保障?

A: 合作大学主要有美国东北大学亚利桑那州立大学加州大学欧文分校英国的巴斯大学、约克大学、斯特大学;澳大利亚的悉尼大学新南威尔士大学、昆士兰大学等世界名校。我们可以保证成绩在班级前80%学生进入世界前200大学,100%的学生可以进入世界前300大学。一方面是通过教学和管理,确保学生的成绩,另外一面是在个别学生考试发挥失常的情况下,通过世界前200大学的合作项目确保学生入学

Q: 如何开展托福培训?

A:托福培训一个学生出国留学最基本的要求,我们安排外教和双语师针对性授课,根据考试的题型进行专门的训练和组织模考。考试由听写组成。听由双语老师教授,说老师教授。

Q: 出国留学申请手续是学校负责办理吗?

A:是的。一种由学校老师负责指导,学生自己申请,是免费的。二种是由与我们合作的中介机构全程办理,学校全程监督,按规定收取一定费用

Q:如何培养学生适应国外生活的能力

A:我们的课程设置除了应对相关考试外,主要以学生能顺利适应国外大学生活为要内容。在高一阶段,我们会加入drama增加大量外教口语课,借以提升学生对于英语的自信心和口语能力,避免孩子学“哑巴英语”。高二课程以考试培训为主。高三在学生达到国外大学录取标准后,安排外教带学生专门置的国外场景进行角色扮演口语练习,提升学生在国外的适应能力。针对自我管理能力较差的学生,我们后期在国外的合作学校也有推荐的生活监管课程辅导服务。

Q:学校的课外活动有哪些?学校会组织学生开展一些实践活动吗?

A:学校会定期举行一些文艺活动,供学生们展示自己的特长和才华。比如艺术节、运动会,我们还会组织一些英语类的活动,像话剧表演、英语角,组织学生参加全国的一些英语竞赛。学生根据爱好,可以自愿加入学校社团,定期开展活动。

另外,国际部会举行一些有针对性的公益活动,比如志愿者服务,探访敬老院福利院等,增加学生留学申请材料社会实践内容

Q:寒暑假学校是如何安排的,会集体组织活动吗?

A:寒暑假我们会组织学生进行针对性的英语口语集训同时还会组织学生进行国内外游学活动采取学生自愿和自费形式

Q:学生留学后就业前景如何?

A根据权威调查,从国外留学回来的学生,比国内985211院校毕业生就业更有优势,国外留学的经历使留学生晋升的机率更高,工资增长的速度和幅度明显优势。

编辑:张焜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
商丘市第二中学第三实验小学 正规网投平台 绵阳市七一剑南路小学 湖南益阳国基实验学校 平舆县第一初级中学 江苏省泰兴市老叶小学 成都市籍田中学 忻州市创奇高中学校 文津教育集团湘阴文郡城东学校 忻州市教育局 青海省循化县积石小学 莘县实验高中 沅陵县思源实验学校 冕宁县第二中学校 江苏省泰兴市新街小学 四川省南充龙门中学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 高平市东方红小学官网 天津市津南区咸水沽第三小学 江苏省泰兴市车马小学