当前位置: 首页 > 信息技术 > 钉钉考勤打卡常见问题及答案汇总

钉钉考勤打卡常见问题及答案汇总

2019年11月28日 14:17:08 访问量:6010
钉钉考勤打卡常见问题及答案汇总
1、考勤打卡是否具有实时跟踪功能?
除管理员开启的极速打卡到达考勤地点,打开钉钉会自动打卡和员工主动提交位置信息之外,无实时跟踪定位功能。比如外勤打卡时,提示不在考勤范围,若不点击上传外勤位置信息,钉钉无法记录位置信息。
2、为什么会出现人脸识别打卡?
由于考勤系统会对手机的打卡环境做一个综合的判定,目前比如手机刷机、手机系统升级、或者登陆他人设备等情况打卡时会有该人脸识别提示。
3、更换设备打卡每次都要人脸识别吗?
更换设备后打卡,首次需要人脸识别,下次打卡则不需要。
举例:比如员工A新买了一个手机,当天打卡提示需要人脸识别,识别后,以后使用该新手机则不需要打卡。若每天都在更换不同的设备打卡,则每天都需要人脸识别。
4、考勤打卡为什么定位不准?
若出现定位不准的情况,请根据以下几点来检查一下:
1、请尝试连接WiFi或更换网络环境、关闭钉钉重新开启再试。
2、请确认手机是否已经开启定位功能(苹果手机在设置的隐私中设置,安卓手机机型较多请按具体手机为准)。
3、若定位不准可以点击“地点微调”(微调距离是由管理员设置,如不能微调建议联系管理员开启微调功能)。
4、若通过地点微调搜索不到所在公司,建议使用高德地图试下是否可以搜索到。
5、若搜索不到,联系高德客服进行反馈。
6、若以上操作之后还是无法解决,建议提交反馈提供给技术部门人员帮您排查。
在手机端钉钉-我的-我的客服-故障提交,选择对应类目,详细描述所遇到的情况、提供定位时出现问题的全屏截图,提交后会有相关技术人员排查,请耐心等候。
5、如何关闭极速打卡?
极速打卡是钉钉3.3版本中新推出的功能,若开启之后,只要在上班时间到公司,打开钉钉就能考勤成功了,可支持固定班制和排班制。
打开/关闭方式:管理员登陆手机端钉钉-工作-考勤打卡-设置-个性化-上班极速打卡,即可开启/关闭。

【温馨提示】
开启/关闭极速打卡只能管理员操作,员工自行无法开启/关闭。
开启/关闭极速打卡,所有员工生效,无法单独针对某些员工设置。
极速打卡暂时只能上班自动打卡,下班卡还是需要手动打卡。
6、如何导入排班?
目前排班制考勤组支持导出排班表进行排班,然后手动导入的。
操作路径:企业管理后台-工作台-考勤打卡-考勤组管理-编辑排班,选择排班日期后导出排班表,然后编辑排班后原路径导入即可。
编辑:杨若旸
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
正规网投平台 甘肃省正宁县第四中学 瑞金中等专业学校 五寨县教育科技局 五寨县第二小学校 湖北省洪湖贺龙高中 定襄县宏道中心校 驻马店实验小学 中国将军文化网 湖南益阳国基实验学校 广东省雷州市第二中学 南阳市镇平县教育局 三五集团网 黑龙江省五常市时代学校 河北阜城远大学校 中国正能量 保德县教育科技局 衡水市冀州区信都学校 太康县城关镇建南小学 泰兴市南新小学