当前位置: 首页 > 安全动态 > 春夏季节防雷电常识

春夏季节防雷电常识

2020年05月12日 16:30:12 访问量:136 作者:保卫处

一、室内时预防:

1.雷雨来临前关好门窗,避免因室内湿度大引起导电效应而发生雷击灾害。

2.切断暂时可以不用的电器设备,不要靠近炉子等带金属的部位,也不要赤脚站在泥地或水泥地上。

3.不宜打电话和手机,不宜使用水龙头。

二、室外时:

1. 天空突然阴暗,并伴有闪电时,应尽快躲到有遮蔽的安全地方,装有避雷针的、钢架的或钢盘混凝土建筑物,或有金属顶的各种车辆,都可以作为避雷场所。如果衣服淋湿,不要靠近潮湿的墙壁。

2. 如果在野外遇到雷雨,千万别站在孤立的高楼、电杆、烟囱、房角房檐、大树、高塔、广告牌下躲雨,不要在小型无防雷设施的建筑物、车库、车棚、铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近停留。

3.不要在河里游泳或划船。

4. 雷雨时,不要骑自行车、摩托车或开拖拉机,不要把带金属的东西扛在肩上或头上。

5. 遇到雷电时,不要几个人拥挤成堆,人与人不要相互接触,以防电流互相传导。

6. 不要在户外打手机。

7. 如找不到合适的避雷场所时,应采用尽量降低重心和减少人体与地面的接触面积,可蹲下,双脚并拢,手放膝上,身向前屈,如披上雨衣,防雷效果更好。

编辑:何刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
五寨县光明中学 蓬溪绿然国际学校 金寨县梅山第二幼儿园 四川什邡马祖小学 忻州市教育局 徐州市第三中学 绵阳市机关幼儿园 泰兴市常周小学 六盘水市钟山区职业技术学校 正规网投平台 广东省旅游商务职业技术学校 黑龙江省七星农场教育科 金寨县古碑中心小学 金寨教育督导网 博白县教研网 山西省代县第六中学 钟山区大湾幸福学校 代县新泰学校 庐江县罗河镇中心小学 广东省湛江市太平中学