当前位置: 首页 > 网上正规实体网投 > 宝鸡中学:停课不停学,我们这样做!

宝鸡中学:停课不停学,我们这样做!

2020年03月01日 10:30:24 访问量:7699




新春伊始,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,根据市教育局疫情防控统一部署,宝鸡中学及时召开领导班子视频会议,从严从实安排落实防控工作。校党委书记、校长刘长虎传达落实上级会议精神,提出在扎实做好疫情防控的同时,抓住全校师生居家防控疫情的有效时间,开展“空中课堂”,实现送课到家,动员师生共克时艰,家校众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战和复课备考攻坚战。


经过对“空中课堂”技术设备的调试、网络教学活动的组织编排,1月29日(大年初五),宝鸡中学高三年级 “空中课堂”率先开课,实现了全部高考科目、全体高三学生、线上授课批改作业全环节教学、编排课表全天候线上教学以及线上推送全部电子教材和教辅资料的“五全”目标。高三年级靠前指导,靠前管理,各班利用微信群、QQ群、学习群等按时“打卡”,及时完成教学反馈,确保了“空中课堂”教学效果。老师们为爱逆行,精心备课、精心授课,受到了学生及家长的好评。


根据疫情防御情况,在延长休假期间,高一、高二和国际部也将按照“停课不停学”的总部署,分学科、分阶段,开展“空中课堂”假期辅导。高一年级将组织线上答疑,检查寒假作业,确保学习任务落到实处;高二年级将发挥班级质量核心作用,任课教师及家长积极配合,以班级“通知公告”群和各学科学习群为抓手,对学生进行在线学习指导;国际部学生将每天的阅读、口语、听力等寒假作业发至微信群,任课教师对完成情况进行点评指导,做好对学生假期学习活动的管理。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在延迟开学期间,宝鸡中学认真落实疫情防控“五个早”和“三统一”工作要求,领导小组靠前指挥,压实责任,细化落实,启动疾病防控和开学教学工作预案,准备疫情防控物品,全面整理校园环境,开展公共场所消毒,确保开学工作准备到位。各年级均制定了切实可行的“空中课堂”教学计划,涵盖文化课辅导、心理问题干预、家庭体育运动等,通过网络平台,送学入户,全力夺取疫情防控和高考复课“双线”胜利。



 

编辑:办公室
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
瑞金中等专业学校 五寨县教育科技局 五寨县第一小学校 陕西省咸阳彩虹学校 正规网投平台 农垦牡丹江管理局高级中学 金寨县梅山第三小学 忻州市教育局 百花齐放网 舒城县城关镇孔集中心学校 神池县教育科技局 神池县南关明德小学 定襄县南王中心校 原平教育科技局 原平市教学研究室 汝南师范学校附属小学 霸州市康仙庄乡辛店完小 五台县第二中学 牡丹江市第八中学校 静乐县杜家村学区