当前位置: 首页 > 安全动态 > 宝鸡反诈中心紧急预警:不法分子冒充老师在家长群诈骗!

宝鸡反诈中心紧急预警:不法分子冒充老师在家长群诈骗!

2019年11月22日 11:36:38 来源:宝鸡市公安局 访问量:794 作者:保卫处


 大多数学校的老师,都会和家长建一个QQ群或者微信群,方便双方沟通交流,督促孩子们学习,但这些家长群也被一些犯罪分子给瞄上了。犯罪嫌疑人盗取或者克隆老师的QQ、微信,以各种方式进入家长群,利用家长对老师的信任,假借“老师”的名义以需要交学杂费等为由实施诈骗。

  近日,有犯罪嫌疑人复制老师头像和网名,混入我市多个小学班级家长群内。以新增资料费为名,要求家长扫码支付不等金额。目前已有多名家长上当受骗,属地公安机关已立案侦查。


警方提醒

1.家长群体作为此类诈骗案件受害的高风险人群,应提高自我防范意识,妥善记录学校、老师的准确联系方式,收到不明来源的要求“缴费”、“转账”信息通知时,要联系学生本人、校方、老师等,多方面确认核实,不要急于转账,以确保财物安全;

 2.一旦发现被骗,请第一时间拨打110或到就近公安机关报警求助,留存并及时向公安机关提供骗子资金账号等信息资料,以便公安机关开展止付挽损和案件侦查工作。

编辑:何刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.brainvit.com , All Rights Reserved
五寨县光明中学 蓬溪绿然国际学校 金寨县梅山第二幼儿园 四川什邡马祖小学 忻州市教育局 徐州市第三中学 绵阳市机关幼儿园 泰兴市常周小学 六盘水市钟山区职业技术学校 正规网投平台 广东省旅游商务职业技术学校 黑龙江省七星农场教育科 金寨县古碑中心小学 金寨教育督导网 博白县教研网 山西省代县第六中学 钟山区大湾幸福学校 代县新泰学校 庐江县罗河镇中心小学 广东省湛江市太平中学