当前位置: 首页 > 维稳之窗 > 白昼变长气温低,切记:防范冬季安全事故

白昼变长气温低,切记:防范冬季安全事故

2019年12月25日 20:41:39 访问量:859 作者:保卫处

  冬至过后,各地气候都进入一个最寒冷的阶段,也就是人们常说的“进九”,我国民间有“冷在三九,热在三伏”的说法。


 在最冷的季节,要做好相应的安全防范:

 1.路面结冰、积雪,车辆、行人要格外注意安全,避免在冰雪天气出行,出行则减速慢行,防止车辆滑动失控造成交通事故。 

2.人的穿着较厚,影响听觉和视线,对车辆、鸣笛不敏感,出门在外,需要互相礼让。 

3.上学放学时段,请大家注意避让校车和学生,保障学生上下学安全。 

4.供暖洗浴用电用气增多,家庭、学校、单位、商场、企业等,要特别注意,规范用电,更换老旧用电用气设备设施,防止火灾和爆燃。

5.用煤炉、木炭、燃气等取暖时,特别注意通风,防止一氧化碳中毒,每年总有案例,也总有人不汲取教训,让自己成为新的案例。 

6.春节还有一个月,人流车流增加,注意交通安全。防止商场等区域拥挤踩踏。提高警惕,防盗,防抢,防诈骗,防诱拐。 

7.日常大家做到语言文明,行为礼让,避免与人争执,避免遭遇和沾惹“垃圾人”。 

8.学校做好对学生的冬季安全教育,延伸做好对家长的安全提示。进行全面的防火、用电、设施、欺凌和暴力等等的安全隐患排查。
9.有的地方没有结冰,有的地方虽然结冰,但冰层很薄。孩子们切记,不私自到水边戏水玩耍;不私自到野外冰面滑冰,防止冰层破裂掉入。 

10.大家切记一个道理:安全事故多发,固然因为我们缺乏专业知识,更是因为我们缺乏安全意识和规则意识。 记住冬季安全常识,保障家庭安全、孩子安全、春节安全!

编辑:何刚
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
正规网投平台版权所有 陕ICP备17018201号-1
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.baozhong.com.cn , All Rights Reserved
正规网投平台 六盘水市第五中学 五台东冶实验小学 安徽省霍山县城关小学 六盘水市钟山区职业技术学校 陕西省咸阳彩虹学校 北大荒知青网 河曲县双语育英学校 忻州市教育局 兰州市七里河区西园小学 太康县城关镇建南小学 吴川市诗词楹联学会 汤池教育网 安徽省庐江县希望小学 江苏省泰兴市老叶小学 金寨现代产业园区实验学校 灵璧县尤集张桥小学 青海省化隆县第一小学 绵阳市德政街小学 赤壁市官塘中学